我室召开仪器设备建设方案研讨会

作者:发布时间:2021-03-24浏览次数:65

为了加强实验室资源精准配置,不断提高设备使用效益,确保实验室仪器设备项目建设的质量,3月24日上午,我室在矿业科学中心B309会议室召开实验室仪器设备建设方案研讨会,并对2022年度实验室改善办学条件专项资金购置类项目(共计9项)进行了初步论证。邀请了在仪器设备建设方面经验丰富的窦林名教授、杨胜强教授、矿业学院实验中心马文顶主任、国重实验中心张少华主任、青年教师代表、实验员老师等参与研讨,我室常务副主任黄炳香、学术副主任许兴亮、行政副主任范军参加了会议。

会上,黄炳香主任结合实验室平台建设的现状与科研发展趋势,从实验室未来的发展规划和仪器设备的合理利用方面提出要不断提高实验室建设工作水平,逐渐形成高水平实验室的管理体制机制,为实验室建设提供坚实支撑。许兴亮副主任提出了优化布局提亮点、有限经费办大事、超前谋划求发展的总体要求,指出了在有限的空间内优化实验室仪器设备的布局,盘活现有资源,提高实验室建设效益。范军副主任指出了2022年改善办学条件专项资金购置类项目申报工作的注意事项,鼓励科研教师积极申报。

  老师们积极参与了讨论,为实验室建设发展提出了宝贵的意见和建议,黄炳香主任总结后形成本次会议的决议:

第一,实验室建立一个大的智能化的平台,形成数据库,为实验室提供长远的服务,由许兴亮副主任负责,肖栋和谢建林老师协助;

第二,认真完成本次改善办学条件专项资金购置类项目申报工作;

第三,梳理大家的宝贵意见和建议,发挥集体智慧,抓紧形成实验室今后5年公共测试平台、购置型专用仪器设备和研制型仪器设备等建设计划,保障实验室建设规划有序进行。

Copyright 2014 欧宝体育 All Rights Reserved

电话:0516-83885606 传真:0516-83885606 网址: 地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区,邮编:221116

xxfseo.com