我室智能快掘团队召开《智能化快速掘进工艺标准规范》评审会

作者:发布时间:2021-04-05浏览次数:58

 评审会现场

 评审会合影

近日,我室许兴亮教授团队主持的《煤矿智能化快速掘进工艺标准》评审会在陕西省西安市高新区中心召开。发展煤矿快速掘进成套装备与关键技术、提高掘进智能化水平是满足我国煤炭行业智能化发展新形势迫切需求的关键举措,现在亟需对智能化快速掘进工艺进行规范化、标准化。受陕西省煤炭工业协会委托,来自中煤科工集团开采研究院、上海掘进机事业部、陕煤股份、榆北煤业和曹家滩煤矿等单位的12位专家学者对我室智能快掘团队承担编写的《煤矿智能化快速掘进工艺标准》进行了审议。

会上许兴亮教授对与会专家、领导的支持和指导表示感谢,并代表编制小组在智能化快速掘进的工艺流程、工艺要求、设备参数、劳动组织、现场管理、质量检测等方面对《标准》内容进行了介绍。

专家组对《煤矿智能化快速掘进工艺标准》全面的编制内容、规范的编制方法、较高的技术含量给予了高度肯定,并将自己编制相关标准规范的经验进行了分享交流。评审会取得了圆满的成功,标志着我室对智能化掘进的探索达到了新高度。



Copyright 2014 欧宝体育 All Rights Reserved

电话:0516-83885606 传真:0516-83885606 网址: 地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区,邮编:221116

xxfseo.com