黄炳香教授获《岩石力学与工程学报》2020年优秀论文“陈宗基奖”

作者:发布时间:2021-01-19浏览次数:18

2021年1月17日,由中国岩石力学与工程学会主办的《岩石力学与工程学报》2020年“陈宗基讲座”暨川藏铁路岩石力学与工程高端论坛在山东济南召开,在开幕式上举行了《岩石力学与工程学报》2020年“陈宗基奖”的颁奖典礼,李术才院士为3位获奖者颁奖。我校欧宝体育黄炳香教授发表的论文“坚硬顶板水压致裂控制理论与成套技术”获“陈宗基奖”。

“陈宗基讲座是中国岩石力学与工程学会、《岩石力学与工程学报》为纪念已故的国际著名岩土力学专家、我国岩石力学与工程学科奠基人、中国科学院院士陈宗基所设,是我国岩石力学与工程领域最高学术论坛。本届讲座由中国工程院李术才院士主讲,超过35万人次通过线上或线下的方式参会。《岩石力学与工程学报》是中国岩土工程领域具有重要影响力的学术期刊,国际影响力指数在全国6000多种学术期刊中排名第44位,在中文期刊中排名第1位。《岩石力学与工程学报》设立的年度优秀论文“陈宗基奖”旨在促进我国岩土工程学科的发展、鼓励原创性研究,该奖从前第3年在《岩石力学与工程学报》公开发表的所有学术论文2017年共发表297篇)中,经过《岩石力学与工程学报》编辑部初选、专家函评及会评等程序评选出1~3篇年度优秀论文。

黄炳香教授长期从事煤岩体压裂研究。他抓住矿井围岩控制与安全保障的核心共性问题之一——煤岩体结构改造,提出了坚硬顶板水压致裂控制理论和方法体系,研发了成套技术和装备。相关研究成果已在山西、陕西、内蒙古、河南、四川等省的70多个煤矿推广应用,成套技术与装备入选国家科技部与原国家安全生产监督管理总局第一批安全生产先进适用技术与产品。

Copyright 2014 欧宝体育 All Rights Reserved

电话:0516-83885606 传真:0516-83885606 网址: 地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区,邮编:221116

xxfseo.com